ポレポレの木の利用について

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2340 返信
    ひなまま
    ゲスト

先日受診時に院長からポレポレの木の話をきいてから、ホームページで利用までの流れを
    医院で診察・検査→ポレポレの木で面談→受給者証発行手続き→→→と続くと確認しました。
    検査を受けても、実際には受けたといえないような状態だったり、グレーゾーンといわれる結果になった場合、次の段階に進むことはできるのでしょうか?
    検査によってはこどもの負担になることもあるでしょうし、こどもの特性上わかっていても受け答えができないだろうと予想されるので、利用したいと思っても、そこに1つの壁があるのかも?と思っています。
    院長に直接きくのが良いのでしょうが、こどもはいま元気で薬もまだあり受診するタイミングもないので、掲示板を利用しました。
    やっぱり直接話した方がいいということでしたら、また何かの受診時か電話をさせていただきます。

#2343 返信
    こあら院長
    ゲスト

ひなままさん、
    児童発達支援事業所の利用は、発達障害の診断を受けていなくても、
    福祉の受給者証を取得されていれば、利用は可能です。
    ただ、どこも空きが少ない状況が続いています。
    電話でもかまいませんので、クリニックへご相談くださいね。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: ポレポレの木の利用について
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました